Понедельник, 20.05.2024, 12:36Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт Главная | Заправки для щей, борщей, супов, солянки | Регистрация | Вход
» Ганичкина 80 серий

» Огород

» Помидор выбор сорт

» 26 серий 4 сезона

» Туманов - грядки 5

» Видео атлас сорта

» Огород по Митлайде

» Огород с Заварухин

» Огород с Филаткино

» Форма входа

Заправки для щей, овощей, супов, солянки:

Суп "Студенчиский на зиму":

2 кг помидоров,

0,5 кг огурцов,

0,5 кг репчатого лука,

0,5 кг моркови,

200гр сладкого перца,

250 гр подсолнечного масла,

1 стакан риса,

1,5 ст ложки соли,

2 ст ложки сахара

. Рис сварить. Овощи мелко порезать, перемешать и варить, помешивая 40 мин., добавить рис и довести до кипения. Разложить в банки, закатать , укутать.

Бабушкины щи на зиму:

2 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

1 кг лука,

1 кг моркови,

1 кг капусты,

100 гр растительного масла.

Заправка:

1 л воды,

3/4 стакана 9% уксуса,

5 ч ложек соли,

1 ст ложка сахара,

3 лавровых листа.

Помидоры и перец мелко нарезать, морковь нашинковать, лук порезать полукольцами. овощи (без капусты) перемешать. Кастрюлю с ними поставить на медленный огонь, добавить 0, 5 стакана растительного масла и 0,5 литров заправки. По желанию можно добавить укроп, кориандр, красный молотый перец. Варить 30 мин. добавить нашинкованную капусту, влить ещё 0,5 заправки и тушить 30 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Солянка с кабачками на зиму:

1 средний кабачок,

3-4 моркови,

4 красных сладких перца,

3-4 луковицы.

Заливка:

1 литр томатного сока,

1 ст растительного масла,

1 ст ложка сахара,

2 ст ложки соли,

1 ст ложка 9% уксуса,

6-8 горошин чёрного перца.

Кабачок нарезать кубиками, перец и лук мелко порезать, морковь - мелкими кубиками. Всё уложить в кастрюлю и залить томатной заливкой. Тушить 30 мин, переложить в банки. закатать.

Борщ по-украински на зиму:

2 кг помидоров или 0,5 кг томатного соуса,

3 кг свеклы,

2 кг капусты,

2 кг моркови,

1 кг лука,

0,5 кг сладкого перца,

300гр растительного масла,

1 стакан 9% уксуса,

5 ст ложек соли,

300 гр сахара.

Всё измельчить и сложить в кастрюлю (кроме свеклы и уксуса), поставить на огонь. Когда закипит влить уксус и положить свеклу. Варить 30 мин. Закатать и закутать до остывания.

.

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика