» Ганичкина 80 серий |
|
» Помидор выбор сорт |
|
» 26 серий 4 сезона |
|
» Туманов - грядки 5 |
|
» Видео атлас сорта |
|
» Огород по Митлайде |
|
» Огород с Заварухин |
|
» Огород с Филаткино |
|
|
Какие сорта белокочанной капусты лучшие для засолки ? Правильно сквашенная белокочанная капуста получается при засолке таких сортов как Слава Грибовская 231, Слава 1305, Московская поздняя 9, Московская поздняя 15, белорусская 455, Подарок. Обычно квасить капусту начинают в конце сентября, на Воздвиженье - 27 сентября. Способов квашения капусты множество : шинкованная, рубленная, кочанная , цельнокатаная , с яблоками , различными ягодами. Приведу наиболее простой рецепт квашенной капусты: 2 кг капусты, 2-3 штуки средней моркови, по 2,5 столовые ложки соли и сахара. Любители добавляют немного тмина, укропа. Капусту и морковь нашинковать. Посолить, перемешать (не мять), сложить, утрамбовывая, в трёхлитровую банку и долить холодную сырую воду. Банку накрыть марлей и поставить в небольшой тазик для сбора вытекающего рассола при брожении. Через день капусту проткнуть палочкой. Через 3 дня выложить капусту в таз, посыпать сахаром, перемешать и снова уложить в банку. Можно капусту не выкладывать, а слить жидкость, растворить в ней сахар и снова залить. Через 2 часа банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник. Процесс брожения оптимально проходит при температуре окружающей среды около 20 градусов. Этот рецепт удобен тем, что так можно готовить капусту на зиму несколько раз по мере потребления.
|
.
|