Разогреть духовку, застелить противень пекарской бумагой. Перемешать всю цедру с 2 столовыми ложками сахара. В другой посуде взбить до пышности размягченное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйца, апельсиновый сок, четвертинку чайной ложки цедры,разрыхлитель и 1/2 муки. Хорошо перемешать и небольшими порциями, продолжая вымешивать, всыпать оставшуюся муку. Затем добавить битый шоколад и замесить тесто. Разделить его на 2 равных части и сформовать 2 "бревна" толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Выложить их на противень на расстоянии друг от друга, смазать кистью смесью апельсиновой цедры с сахаром и выпекать 20 мин - до появления золотисто-коричневой корочки. Затем духовку выключить, а "бревна" охладить при комнатной температуре в течение 5 мин. Затем острым ножом нарезать на ломтики, поместить их в духовку, подсушить в течение 15-20 мин и охладить на решетке.