Понедельник, 26.06.2017, 01:33Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт Главная | Засол помидор | Регистрация | Вход
» Ганичкина 80 серий

» Огород

» Помидор выбор сорт

» 26 серий 4 сезона

» Туманов - грядки 5

» Видео атлас сорта

» Огород по Митлайде

» Огород с Заварухин

» Огород с Филаткино

» Форма входа

Помидоры с кабачками.

Помидоров -3 кг.
Кабачков -3 кг.
Соли -3 ст. ложки.
Сахар -1 стакан.
Масло подсолнечное -1 стакан.
Чеснок -2 головки.
Уксус -1 ст. ложку.
Пропустить через мясорубку помидоры, порезать кубиками кабачки. Добавить соль, сахар, масло. Всё соединить и варить в течении 30 -минут.
За -5 минут до конца варки добавить чеснок.
Влить уксус, закатать в стерильные банки. Хранить в тёмном сухом месте.

Помидоры с баклажанами.

Для соуса:
Помидоров -800гр.
Сахар -4 чайной ложки
Соли -1.5 чайной ложки
Подсолнечное масло -2 сталовых ложки
Уксус -9% -1ст. ложка
У спелых и крепких помидоров срезать (не до конца)верх, вынуть сердцевину и начинить горячей начинкой.
Сложить помидоры в банки. Добавить лавровый лист, душистый перец и залить кипящим соусом. Закрыть крышками и стерелизовать литровые банки -75 мин.
Для начинки нашинковать лук, натереть морковь, чеснок и острый стрючковый перец, нарезать болгарский перец и зелень. Кусочки баклажанов обжарить. Всё перемешать и поставить тушиться на растительном масле на 5 минут.
Соус:

Снять кожицу с помидоров, добавить сердцевину от фаршированых помидоров, пропустить всё через мясорубку. Довести до кипения, добавить соль, сахар и дать закипеть. Влить масло, уксус и дать снова закипеть.

Овощное ассорти.

Зелёных помидоров -2 кг.
белокочанной капусты -2 кг.
сладкого перца -3.5 кг.
моркови -2 кг.
огурцы -2 кг.
зелень сельдерея -500гр.
петрушка, укроп
Для рассола: на 10 л воды -600гр. соли.
Вымыть небольшие зелёные помидоры. Морковь очистить. Перцы наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Кочан капусты разрезать на 4- 8 частей. Огурцы выдержать 3- 4 часа в воде.
Овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень разместить по дну и сверху, залить холодным рассолом, придавить гнётом.
Первые 2- 4 дня овощи нужно держать при комнатной темпиратуре, а затем перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощное ассорти готово.
Хранить в холоде.

Помидоры с мёдом и петрушкой.

Петрушка -1 стебель
Лавровый лист -3-4шт
перец -5-6 горошин
лист смородины -2 шт
чеснок -2 зубчика
лист вишни -2 шт
лист эстрогона -1 шт
Всё уложить в 3-х литровую банку, добавить красные помидоры, залить на 15 мин. кипятком, затем слить всё в эмалированую кастрюлю, добавить 1.5 ст ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Проварить, залить банку и добавить уксус и 1 ч. л. мёда. Закатать и укутать.

Помидоры с черёмуховым ароматом.

Листья хрена и укропа
Листь черёмухи -10 шт
листья смородины -5 шт
Чеснок 2-3 зуб.
Лавровый лист -3шт.
Перец горошком
Гвоздика -15шт.
Всё ошпарить, уложить на дно 3-х литровой банки, сверху положить помидоры. Дважды залить кипятком, выдерживая по 15 мин. Затем воду слить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку с горкой соли, 4 ст. ложки с горкой сахара. Вскипятить, залить помидоры, добавить 0.5 ложки уксусной эсенции. Закатать.

.

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика