Понедельник, 20.05.2024, 12:19Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт Главная | Варенье из арбуза | Регистрация | Вход
» Ганичкина 80 серий

» Огород

» Помидор выбор сорт

» 26 серий 4 сезона

» Туманов - грядки 5

» Видео атлас сорта

» Огород по Митлайде

» Огород с Заварухин

» Огород с Филаткино

» Форма входа

Варенье из арбуза.

Арбузы надо брать спелые и сладкие.( Недоспелые изменят вкус). Разрезать пополам и в чистый таз для варки выскоблить всю красную мякоть арбуза. Очистить от семечек, мякоть протирают через сито, а сок процеживают.Все готово для варки.Когда появится пена, она будет красноватого цвета, ее надо убрать, т.е. снять, а содержимое в тазу процедить через сито еще раз. Будьте осторожны, ведь содержимое таза очень горячее.

Снова поставить на огонь.

Объем сока должен уменьшится больше чем в два раза. Проверяют готовность варенья так - чайную ложку выложить на холодную тарелку и когда оно охладится, должно быть тягучим, как пчелиный мед. Разложить в чистые стерилизованные банки и сразу закупорить крышками.

.

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика