» Ганичкина 80 серий |
|
» Помидор выбор сорт |
|
» 26 серий 4 сезона |
|
» Туманов - грядки 5 |
|
» Видео атлас сорта |
|
» Огород по Митлайде |
|
» Огород с Заварухин |
|
» Огород с Филаткино |
|
|
Варенье из арбуза.Арбузы надо брать спелые и сладкие.( Недоспелые изменят вкус). Разрезать пополам и в чистый таз для варки выскоблить всю красную мякоть арбуза. Очистить от семечек, мякоть протирают через сито, а сок процеживают.Все готово для варки.Когда появится пена, она будет красноватого цвета, ее надо убрать, т.е. снять, а содержимое в тазу процедить через сито еще раз. Будьте осторожны, ведь содержимое таза очень горячее.Снова поставить на огонь.Объем сока должен уменьшится больше чем в два раза. Проверяют готовность варенья так - чайную ложку выложить на холодную тарелку и когда оно охладится, должно быть тягучим, как пчелиный мед. Разложить в чистые стерилизованные банки и сразу закупорить крышками.
|
.
|