Понедельник, 26.06.2017, 01:19Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт Главная | с ревнем | Регистрация | Вход
» Ганичкина 80 серий

» Огород

» Помидор выбор сорт

» 26 серий 4 сезона

» Туманов - грядки 5

» Видео атлас сорта

» Огород по Митлайде

» Огород с Заварухин

» Огород с Филаткино

» Форма входа

Компот из яблок с ревнем.


На 1 кг яблок - 20 гр ревня.
Сироп: на 1 литр воды - 430-530 гр сахара.


Для приготовления этого компота берут яблоки летних сортов, подготавливают их как обычно для яблочных компотов, нарезают на дольки и бланшируют. У ревня используют не огрубевшие, нежные, сочные черешки листьев толщиной 1,5-2 см и длиной 25-30 см.
Отсортированные черешки моют, дают стечь воде, очищают от кожицы и волокон, нарезают на кусочки длиной 2 см. Затем замачивают в холодной воде на 8-10 часов, дважды меняя при этом воду. После замачивания нарезанные черешки ревня бланшируют 30-40 секунд в кипящей воде, перемешивают с пробланшированными кусочками яблок и наполняют банки. Для вкуса можно добавить немного корицы. Уложенные в банки яблоки с ревнем заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые - 10 мин, литровые - 14 минут.

Вернуться к выбору серий

.

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика