» Ганичкина 80 серий |
|
» Помидор выбор сорт |
|
» 26 серий 4 сезона |
|
» Туманов - грядки 5 |
|
» Видео атлас сорта |
|
» Огород по Митлайде |
|
» Огород с Заварухин |
|
» Огород с Филаткино |
|
|
Компот из яблок с ревнем. На 1 кг яблок - 20 гр ревня. Сироп: на 1 литр воды - 430-530 гр сахара.
Для приготовления этого компота берут яблоки летних сортов, подготавливают их как обычно для яблочных компотов, нарезают на дольки и бланшируют. У ревня используют не огрубевшие, нежные, сочные черешки листьев толщиной 1,5-2 см и длиной 25-30 см. Отсортированные черешки моют, дают стечь воде, очищают от кожицы и волокон, нарезают на кусочки длиной 2 см. Затем замачивают в холодной воде на 8-10 часов, дважды меняя при этом воду. После замачивания нарезанные черешки ревня бланшируют 30-40 секунд в кипящей воде, перемешивают с пробланшированными кусочками яблок и наполняют банки. Для вкуса можно добавить немного корицы. Уложенные в банки яблоки с ревнем заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые - 10 мин, литровые - 14 минут.
Вернуться к выбору серий
|
.
|