Суббота, 23.09.2017, 23:10Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт Главная | Компот ассорти | Регистрация | Вход
» Ганичкина 80 серий

» Огород

» Помидор выбор сорт

» 26 серий 4 сезона

» Туманов - грядки 5

» Видео атлас сорта

» Огород по Митлайде

» Огород с Заварухин

» Огород с Филаткино

» Форма входа

Компот ассорти.


Рецепт №1 На 1 кг яблок - 400 гр слив, 200гр. груш.
Сироп: 1 литр воды - 330-670 гр сахара.


Яблоки и груши моют. Яблоки режут дольками, груши - половинками, удаляют семенные камеры. Сливы также моют, крупные разрезают пополам и удаляют косточки, мелкие укладывают целиком. Подготовленными плодами наполняют банки так, чтобы плоды красиво сочетались. Банки заливают горячим сиропом и пастеризуют при 85 градусах: литровые - 15 мин, двухлитровые - 25, трёхлитровые - 30 мин.


Рецепт №2 На 1 кг яблок - 200гр груш, 200гр красной лесной рябины.
Сироп: на 1 литр воды - 250-350 гр сахара.


Яблоки и груши подготавливают, как для компота ассорти №1. Плоды рябины отделяют от плодоножек, перебирают, моют в холодной воде. Для уменьшения горечи плоды погружают на 3-5 минут в кипящий солевой раствор (30 гр соли на 1 литр воды). После бланширования плоды промывают в холодной воде.
Нарезанные яблоки и груши пересыпают рябиной, заполняют банки до горлышка, заливают горячим сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: литровые - 10 мин, трёхлитровые - 25 мин.


 

Вернуться к выбору серий

.

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика