» Ганичкина 80 серий |
|
» Помидор выбор сорт |
|
» 26 серий 4 сезона |
|
» Туманов - грядки 5 |
|
» Видео атлас сорта |
|
» Огород по Митлайде |
|
» Огород с Заварухин |
|
» Огород с Филаткино |
|
|
Компот ассорти. Рецепт №1 На 1 кг яблок - 400 гр слив, 200гр. груш. Сироп: 1 литр воды - 330-670 гр сахара.
Яблоки и груши моют. Яблоки режут дольками, груши - половинками, удаляют семенные камеры. Сливы также моют, крупные разрезают пополам и удаляют косточки, мелкие укладывают целиком. Подготовленными плодами наполняют банки так, чтобы плоды красиво сочетались. Банки заливают горячим сиропом и пастеризуют при 85 градусах: литровые - 15 мин, двухлитровые - 25, трёхлитровые - 30 мин.
Рецепт №2 На 1 кг яблок - 200гр груш, 200гр красной лесной рябины. Сироп: на 1 литр воды - 250-350 гр сахара.
Яблоки и груши подготавливают, как для компота ассорти №1. Плоды рябины отделяют от плодоножек, перебирают, моют в холодной воде. Для уменьшения горечи плоды погружают на 3-5 минут в кипящий солевой раствор (30 гр соли на 1 литр воды). После бланширования плоды промывают в холодной воде. Нарезанные яблоки и груши пересыпают рябиной, заполняют банки до горлышка, заливают горячим сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: литровые - 10 мин, трёхлитровые - 25 мин.
Вернуться к выбору серий
|
.
|