Понедельник, 20.05.2024, 11:10Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт Главная | Консервы из груш | Регистрация | Вход
» Ганичкина 80 серий

» Огород

» Помидор выбор сорт

» 26 серий 4 сезона

» Туманов - грядки 5

» Видео атлас сорта

» Огород по Митлайде

» Огород с Заварухин

» Огород с Филаткино

» Форма входа

Пищевая ценность груш определяется главным образом высоким содержанием сахаров. Плоды груш содержат сравнительно не большое количество кислот. Из груш готовят компоты, маринады, варенье, цукаты, различные напитки, квас, вино, мёд и т.д.

 

Груши в сливовом пюре.


На 1 кг груш - 1 кг сливы.
150-200 гр сахара, 1 стакан воды.


Груши нарезают дольками, опускают на 5-7 минут в кипящий 1% раствор лимонной кислоты (10 гр кислоты на 1 литр воды).
Из слив удаляют косточки, складывают в кастрюлю, добавляют воду и варят на медленном огне, помешивая до полного размягчения. Распаренные сливы протирают через сито. Груши укладывают в подготовленные банки. Сливовое пюре доводят до кипения и заливают им груши в банках. Банки стерилизуют в кипящей воде: полулитровые - 30 минут, литровые и двухлитровые 40 минут.
Аналогично можно приготовить груши в алычовом, крыжовенном и яблочном пюре.

Компот по - словацки.


Рецепт сиропа: на 1 литр воды - 500 гр сахара, 1 лимон.


Крупные груши моют, разрезают на половинки, удаляют сердцевину и плодоножку, кладут (чтобы не потемнели) в подкисленную лимонной кислотой волу (10 гр кислоты на 1 литр воды). Заполняют банки по плечики, в каждую банку кладут по ломтику лимона, заливают горячим сиропом и стерилизуют.

Компот из груш 

Рецепт  сиропа: 

На 1 литр воды - 250-430 гр сахара.

Груши предназначенные для консервирования, должны обладать хорошим вкусом и ароматом, иметь нежную, но достаточно плотную, неразваривающуюся мякоть. Плоды промывают. Тонкую, нежную кожицу оставляют, а грубую очищают. После разрезают пополам или на четыре части, удаляют сердцевину. До бланширования груши держат в тазу с водой. Бланшировать следует в растворе лимонной кислоты (10 гр кислоты на 1 л воды) при температуре 85 гр в течении 10 минут.

Воду сливают и используют для приготовления сиропа. Про бланшированные плоды немедленно охлаждают в холодной воде, укладывают в банки, заливают кипящим сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые -15-18 минут, литровые - 20 минут. Затем укупоривают и охлаждают.

Компот грушевой - брусничный.


На 3 кг груш - 500 гр брусники.
Рецепт сиропа: на 1 литр воды - 200 гр сахара, 4 гр лимонной кислоты..
Готовят так же, как и грушевой - алычовый компот.

Компот грушево -алычовый.


На 2 кг груш - 1 кг алычи
Рецепт сиропа: на 1 литр воды - 250 гр сахара.


Отсортированные зрелые плоды алычи моют. Груши разрезают на дольки, удаляют семенную камеру, плодоножку, чашелистики, опускают в кипящий сахарный сироп, доводят до кипения и выдерживают 10 минут. Затем плоды отделяют от сиропа и укладывают в банку по плечики вместе с алычой. Заполненные банки заливают горячим сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: 2 литровые - 8минут, 3 литровые 15 минут.

.

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика