Четверг, 20.07.2017, 19:28Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт Главная | Безе лимонный | Регистрация | Вход
» Ганичкина 80 серий

» Огород

» Помидор выбор сорт

» 26 серий 4 сезона

» Туманов - грядки 5

» Видео атлас сорта

» Огород по Митлайде

» Огород с Заварухин

» Огород с Филаткино

» Форма входа

ТОРТ-БЕЗЕ ЛИМОННЫЙ

  


тертая цедра 1 лимона,
2,5 чайн. ложки крахмала,
сок 2 лимонов,
125 г. сахара,
400 мл. сливок.

Для теста:

125 г. мягкого сливочного масла,
125 г. сахара,
жир для формы,
1 яйцо,
4 яичных желтка,
1 щепотка соли,
2,5 чайн. ложки крахмала,
1 стол. ложка ванильного сахара,
2 чайн. ложки разрыхлителя,
150 г. муки,
2 стол. ложки молока.

Для безе и украшения:

4 белка,
200 г. сахара,
пластинки миндаля,
ломтики и полоски цедры лимона,
рубленые фисташки.

Инструкция:

Смешать цедру, сок лимона и 125 мл воды. Добавить сахарный песок и вскипятить.
Размешать крахмал в 3 стол. ложках воды. Ввести крахмал в сироп и вскипятить.
Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить желтки, яйцо, соль и ванильный сахар.
Смешать муку, разрыхлитель, влить молоко, смешать со сливочно-яичной смесью и
замесить тесто.
Для безе взбить белки с сахарным песком. Смазать жиром 2 разъемные формы
(0,24 см) и положить в каждую по 1/2 теста. Выпекать 10 мин при 180?.
Нанести на каждый корж безе взбитые белки, отступив от края на 1 см. Посыпать
миндалем. Выпекать 15 мин. Охладить. Хорошо взбить сливки и снизу вверх перемешать
с охлажденным кремом. Намазать на 1 корж 2/3 крема и накрыть вторым коржом.
Намазать края оставшимся кремом. Украсить торт ломтиками лимона, полосками цедры
и фисташками. Поставить на холод на 2 ч.

 

Малиновый торт с безе видео 

.

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика