Овощное ассорти в маринаде:
На 1 кг капусты - 1 кг огурцов,
1 кг зелёных помидоров,
1 кг сладкого перца,
300гр лука,
2 гр семян укропа.
На литровую банку
3-4 лавровых листа,
1-2 бутона гвоздики.
Заливка:
На 1 литр воды - 50 гр соли,
100 гр сахара,
2 ст ложки 9% уксуса,
5 горошин перца,
2 ст ложки растительного масла.
Капусту нашинковать, зелёные помидоры нарезать кружками, сладкий перец очистить, бланшировать 3-4 мин в кипящей воде, а затем мелко порезать. Огурцы мелко порезать кружочками, лук - кубиками. Все овощи перемешать, уложить в банки по плечики, слегка придавить. Налить в банки горячую заливку и стерилизовать 20 - 30 мин. Закатать.
Рецепт О. Ганичкиной.