Капуста маринованная по- грузински.
1 кг капусты,
200гр свеклы,
200гр сельдерея,
100гр зелени эстрагона,
чабера, мяты и укропа,
7 зубчиков чеснока,
щепотка красного острого перца,
5 горошин чёрного перца,
1 ч л соли.
Заливка:
0,5 л воды,
0,5 л столового уксуса,
1/2 ст. л соли.
Капусту разрезать на мелкие части. Переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 3 мин. Вынуть капусту и охладить в холодной воде. Свеклу очистить и нарезать кольцами. В отдельную кастрюлю положить: свеклу, сельдерей, чеснок, соль, залить водой и довести до кипения. Вынуть и охладить. В подготовленную банку положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 3 минуты, охладить и залить в банку с овощами. Закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить в тёплом помещении на 2 дня, после чего перенести в холод. Подавать без свеклы.
Рецепт О. Ганичкиной