» Ганичкина 80 серий |
|
» Помидор выбор сорт |
|
» 26 серий 4 сезона |
|
» Туманов - грядки 5 |
|
» Видео атлас сорта |
|
» Огород по Митлайде |
|
» Огород с Заварухин |
|
» Огород с Филаткино |
|
|
Компот из айвы. Рецепт сиропа: на 1 литр воды - 670 гр сахара.
Для приготовления компота используют сорта айвы, плоды которых имеют правильную форму, гладкую поверхность, компактную мякоть без каменистых клеток. Плоды должны быть полностью созревшими. Айву очищают от пушка, вытирая её грубой шерстяной или хлопчатобумажной тканью. Плоды нарезают дольками, удаляя сердцевину с каменистым слоем и очищают от кожицы. Очищенные дольки погружают в раствор лимонной кислоты (10 гр на 1 л воды). Для размягчения дольки айвы бланшируют в кипящей воде 4-5 минут. Про бланшированные дольки укладывают в банки и заливают сахарным сиропом на 1-2 см ниже венчика банки. Банки накрывают крышками и стерилизуют: литровые 15 минут, двухлитровые - 30 минут, трёхлитровые - 40 минут.
Компот ассорти. Айву можно консервировать и с другими плодами, например с яблоками, с яблоками и сливами, с виноградом, с твёрдыми грушами с добавлением сливы или винограда и мн др. Айву подготавливают так же, как и для компота. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируют 4-6 мин в кипящей воде. После бланширования плоды охлаждают в холодной воде и закладывают в банки, переслаивая айву яблоками, сливами или виноградом. Заливают банки горячим сахарным сиропом и пастеризуют при температуре 85 гр. Полулитровые - 15 мин, литровые - 20, трёхлитровые - 30 мин.
|
.
|