Заготовки на зиму от Октябрины Ганичкиной
Пришла пора консервировать. Октябрина покажет и расскажет , как приготовить к зиме огурцы, помидоры, кабачки.
Вернуться к выбору серий
Кабачковая икра как в магазине.Кабачки -5шт (средние)
Морковь -1 кг.
Лук -0.5кг.
Соль -2ч. ложки.
Специи по вкусу.
Кабачки очистить, выбрать семечки, разрезать на кусочки и варить как картофель до загустения. Морковь почистить и отварить. Лук очистить. Варёные кабачки потолочь как варёную картошку, можно протереть через дуршлаг. Морковь и сырой лук пропустить через мясорубку. Добавить 0.5 стакана подсолнечного масла и тушить всё 40 минут. Разложить в чистые банки, стерилизовать минут 15. Закатать.