Рецепты тортов с картинками и видео
Рецепты салатов с картинками и видео
Меню к Новогоднему столу
Салат "Оливье"Продукты: Картофель-6шт Морковь-3шт Лук-2шт Огурец солёный-2шт Яблоко-1шт Отварное мясо или курица-200гр Горошек-1 стакан Яйцо-3 Майонез-200гр молотый перец по вкусу Картофель и морковь отваривают в мундире, остужают, очищают.Яйца сваренные вкрутую охлаждают. Все продукты нарезают кубиками, перемешивают, солят добавляют майонез, специи, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают. | Салат картофельный "Парижский"Продукты: Картофель-4шт Яйцо-2шт Лук-1 гол Солёный огурец-2шт Стручковой фасоли-200гр зелень петрушки Масло растительное-3-4 ст ложки Винный уксус Лимонный сок Соль Молотый перец Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать тонкими кружочками. Сваренные вкрутую яйца нарезать на 8 частей. Фасоль сварить сварить в небольшом количестве подсоленной воды, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, огурцы и зелень петрушки измельчить. Мясо нарезать кубиками. Всё перемешать, заправить солью, перцем, полить растительным маслом, уксусом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки. |
Закуска "Новогодняя"Продукты: Сельдь-4 шт Лук-4шт Яблоко-3шт Сметана-300гр Молоко-0,5 литр Зелень петрушки Соль, сахар, уксус Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зелёный) мелко крошат и соединяют с яблоками, натёртыми на крупной тёрке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Ещё раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью. | Салат "Новогодний"Продукты: Капуста-300гр Морковь-1шт Яблоко-1шт Сахар-1ч. лож Майонез-2ст лож Соль, зелень Белокочанную капусту тонко шинкуют, перетирают руками, чтобы она стала мягкой. Яблоко очищают, натирают на тёрке. Морковь очищают и натирают. Капусту, яблоки и морковь смешивают, слегка солят, посыпают сахаром, заправляют майонезом. Салат должен быть нежным и слегка недосоленным. Для остроты можно добавить по вкусу уксус. |
Сельдь "Под шубой"Продукты: Сельдь-3шт Яблоки-3шт Картофель-4шт Свекла-1шт Яйцо-3шт Мясо-200гр Майонез-200гр Зелень, помидоры Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо- дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т.д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом. Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того, чтобы у салата был более нежный вкус, продукты ( кроме сельди и мяса ) можно натереть на крупной тёрке. | Яйца "По-средиземноморски"Продукты: Яйцо-8шт Сушёная рыба-1/2 стакана Зелень петрушки-4 ст ложки Майонез-200гр Креветки-12шт Соль, перец Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки, мелко нарезать (желтки). Рыбу размочить в воде, мелко нарезать. Перемешать, заправить солью, чёрным перцем. Формовать шарики, уложить в выемку белка. Зелени петрушки измельчить, смешать с майонезом. Майонез вылить в блюдо, сверху положить нафаршированные половинки яиц. Креветки сварить в солёной воде, очистить от панцирей, выложить их по краям блюда. |
Язык говяжий в кисло-сладком соусеПродукты: Язык говяжий-1шт Морковь-1шт Лук-1шт Петрушка (корень)-1 шт Лавровый лист, перец, соль Для соуса: Бульон-1,5 стак Мука-1 ст лож Сахар-1 ч лож Масло сливочное-3ст лож Уксус 3%- 1 ст лож Изюм-2 ст лож Чернослив-1/2 стак Язык очищают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности с морковью и корнем петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынимают, опускают в холодную воду, снимают кожу и снова опускают в горячий бульон. Готовят соус: обжаривают на сливочном масле муку, добавляют сахар и бульон, в котором варился язык, вливают уксус и хорошо всё перемешивают. Чернослив отваривают, изюм размягчают в воде, кладут их в соус и кипятят 8-10 минут. Язык выкладывают на блюдо, поливают соусом. | Свиной окорок с клюквенным взваромПродукты: Окорок свиной- 2-3 кг Грибы сушёные-1 стакан Лук-2 шт Душистые коренья Чеснок, перец, соль Окорок нарезают так, чтобы образовался карман, который наполняют начинкой. Грибы промывают, замачивают на 1 час, а затем отваривают в этой же воде. Лук и коренья петрушки обжаривают до золотистого цвета, перемешивают с измельчёнными грибами, солят, перчат. В надрезы окорока кладут по кусочку чеснока, а в карман закладывают начинку. Ставят в духовку и обжаривают до полной готовности, поливая время от времени соком, который образуется на Протвине. Подают на стол с клюквенным взваром. На сухой сковороде поджаривают до золотистого цвета 2 ст ложки муки и осторожно, чтобы не образовались комки, вливают маленькими порциями сок, выжатый из 500 гр клюквы. Добавляют 100 гр меда и, помешивая, доводят до кипения. |
Картофель, фаршированный грибамиКартофель-12шт Грибы-6-8шт Лук-1шт Яйцо-2шт Сметана-3 ст лож Жир-1 ст лож Мука-1ст лож Зелень петрушки Соль, перец, приправы Грибы отварить, мелко нарезать. Сырой картофель очищают, промывают, ложечкой удаляют сердцевину. В кипящую подсоленную воду кладут картофель и вынутую сердцевину и варят несколько минут. Лук мелко рубят и обжаривают в жире, к нему добавляют грибы, яйцо, протёртые сердцевины картофеля, соль, перец и перемешивают. Полученным фаршем заполняют картофель, складывают в кастрюлю, заливают грибным отваром и тушат до готовности. Сметану размешивают с мукой, добавляют картофель и кипятят. Подают с салатом, посыпают зеленью петрушки. | Говядина с острым соусомГовядина - 1 кг Уксус 3%-1 стакан Соль, перец Гвоздика, лавровый лист. Для соуса: Лук-2шт Масло сливочное-3 ст лож Мука-1 ст лож Сметана-1 стак Яйцо-2шт Грибы рыжики солёные-300гр Сыр тёртый-1/2 стак Соль, перец(горошек)-5шт Лавровый лист-2 шт Кусок говядины натирают солью, укладывают в кастрюлю, добавляют перец, лавровый лист, заливают уксусом, настаивают 2 часа. В кипящую воду кладут подготовленный кусок мяса и варят до готовности. Репчатый лук мелко рубят, обжаривают с мукой на сливочном масле, добавляют сметану, 1/2 часть бульона, доводят до кипения и снимают с огня. В смесь добавляют мелко нарезанные грибы, сырые яйца и всё хорошо размешивают. Мясо нарезают ломтиками, обсыпают тёртым сыром, укладывают на сковороду, заливают полученным соусом и запекают в духовом шкафу. В качестве гарнира к говядине подают отварной картофель. |
Коктейль "Новогодний"Продукты: Вино десертное-1 бутылка Вермут-1 стакан Коньяк-0,5 стакана Сок апельсиновый-1 стакан Сок виноградный-1 стакан Лёд пищевой Ягоды Фужеры заполняют на 1/3 льдом, доливают по одной части вермута, апельсинового, виноградного сока и 2 части вина. Добавляют по 1 ст ложке коньяка. Подают с соломкой, нанизав на неё ягодку. | Коктейль "Полярная ночь"Продукты: Мороженое-400гр Ром-100гр Шампанское-200гр Лёд-8 кусочков В тонкие бокалы кладут по кусочку льда, 2 столовые ложки мороженого (фруктового), поливают ромом, осторожно вливают шампанское. Сразу же подают к столу с соломинкой. |
Коктейль "Мужской"Водки-60 гр Вермут-20 гр Смешать в фужере, вложить 5 ледяных кубиков. Подавать с соломинкой. | Коктейль "Дамский"Коньяк-20 гр Вишнёвый ликёр-40гр Лимонный сок-20гр Малиновый сок-10гр Всё смешать, бокал перед заполнением напитка украшают кожицей цитрусового плода. Для этого кожицу срезают узкой длинной лентой, сворачивают из неё спираль и вешают на край бокала так, чтобы спираль была в бокале. |
Торт " Чёрный принц"Для теста: Мука - 1 ст Сметана - 200 гр Сахар - 1 ст Яйцо - 1шт Молоко сгущ. - 1/2 банки Сода - 1/2 ч.л Соль - 1/3 ч л Ванилин. Для крема: Масло слив. - 200гр Сгущёнка -1/2 банки Шоколад - 1 плитка Ягоды Фрукты Сахар растирают с яйцом, добавляют сметану, пол банки сгущёнки, вымешивают, кладут соду, соль, ванилин и муку. хорошо вымешевают и выпекают 2 -3 коржа. Готовим крем. Мягкое масло тщательно взбивают с половиной банки сгущёнки. Каждый корж смазывают кремом и посыпают тёртым шоколадом. Верх торта также смазывают кремом и посыпают шоколадом. Можно украсить ягодами и фруктами. | Торт " Птичье молоко"Для теста: Мука -1 стакан Масло сливочное -150гр Сахар -1 стакан Яйцо -3 шт Сода -1 ч ложка Уксус - 1/2 ч ложки Какао -3 ч. ложки Для крема: Масло сливочное -300гр Сахар -1,5 стакана Молоко -2 стакана Крупа манная 3ст ложки Лимон -1 шт Для покрытия: Сметана -2ст ложки Какао -2 ст ложки Сахар -3 ст ложки Масло сливочное -50 гр. Растапливают сливочное масло, остужают, добавляют сахар, перемешивают, вбивают по одному яйцу, гасят соду уксусом и внося в смесь. Постепенно всыпают муку, перемешивают. Делят тесто на 2 части. В одну из них добавляют какао. Выпекают на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями, при температуре 180 С в течении 30 минут. Для приготовления крема масло растирают с сахаром. Из молока и манки варят кашу, остужают. На мелкой тёрке трут лимон( вместе с кожурой) и добавляют в кашу, туда же частями вносят масло с сахаром. Взбивают полученную массу и ставят в холодильник на 20 минут. Пласты смазывают кремом. Поверхность и бока заливают тёплым шоколадом : Сметану, какао и сахар перемешивают и кипятят до загустения, в конце добавляют кусочек масла. |