Четверг, 28.11.2024, 00:24Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт Главная | Блюда к Новому году ( празднику ) | Регистрация | Вход
» Ганичкина 80 серий

» Огород

» Помидор выбор сорт

» 26 серий 4 сезона

» Туманов - грядки 5

» Видео атлас сорта

» Огород по Митлайде

» Огород с Заварухин

» Огород с Филаткино

» Форма входа

Рецепты тортов с картинками и видео

Рецепты салатов с картинками и видео 

Меню к Новогоднему столу

Салат "Оливье"

Продукты:

Картофель-6шт

Морковь-3шт

Лук-2шт

Огурец солёный-2шт Яблоко-1шт

Отварное мясо или курица-200гр

Горошек-1 стакан

Яйцо-3

Майонез-200гр

молотый перец по вкусу

Картофель и морковь отваривают в мундире, остужают, очищают.Яйца сваренные вкрутую охлаждают. Все продукты нарезают кубиками, перемешивают, солят добавляют майонез, специи, перемешивают. Выкладывают в салатник, украшают.

Салат картофельный "Парижский"

Продукты:

Картофель-4шт

Яйцо-2шт

Лук-1 гол

Солёный огурец-2шт

Стручковой фасоли-200гр

зелень петрушки

Масло растительное-3-4 ст ложки

Винный уксус

Лимонный сок

Соль

Молотый перец

Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать тонкими кружочками. Сваренные вкрутую яйца нарезать на 8 частей. Фасоль сварить сварить в небольшом количестве подсоленной воды, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, огурцы и зелень петрушки измельчить. Мясо нарезать кубиками. Всё перемешать, заправить солью, перцем, полить растительным маслом, уксусом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки.

Закуска "Новогодняя"

Продукты:

Сельдь-4 шт

Лук-4шт

Яблоко-3шт

Сметана-300гр

Молоко-0,5 литр

Зелень петрушки

Соль, сахар, уксус

Очищают сельдь, отделяют от костей, замачивают на 2 часа в молоке, вынимают, счищают краем ножа молоко, обсушивают, нарезают на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зелёный) мелко крошат и соединяют с яблоками, натёртыми на крупной тёрке. Заливают сметаной, перемешивают, добавляют уксус, сахар, соль по вкусу. Ещё раз перемешивают, заливают этой смесью подготовленную сельдь и украшают зеленью.

Салат "Новогодний"

Продукты:

Капуста-300гр

Морковь-1шт

Яблоко-1шт

Сахар-1ч. лож

Майонез-2ст лож

Соль, зелень

Белокочанную капусту тонко шинкуют, перетирают руками, чтобы она стала мягкой. Яблоко очищают, натирают на тёрке. Морковь очищают и натирают. Капусту, яблоки и морковь смешивают, слегка солят, посыпают сахаром, заправляют майонезом.  Салат должен быть нежным и слегка недосоленным. Для остроты можно добавить по вкусу уксус.

Сельдь "Под шубой"

Продукты:

Сельдь-3шт

Яблоки-3шт

Картофель-4шт

Свекла-1шт

Яйцо-3шт

Мясо-200гр

Майонез-200гр

Зелень, помидоры

Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо- дольками, яблоки - кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т.д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом. Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того, чтобы у салата был более нежный вкус, продукты ( кроме сельди и мяса ) можно натереть на крупной тёрке.

Яйца "По-средиземноморски"

Продукты:

Яйцо-8шт

Сушёная рыба-1/2 стакана

Зелень петрушки-4 ст ложки Майонез-200гр

Креветки-12шт

Соль, перец

Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желтки, мелко нарезать (желтки). Рыбу размочить в воде, мелко нарезать. Перемешать, заправить солью, чёрным перцем. Формовать шарики, уложить в выемку белка. Зелени петрушки измельчить, смешать с майонезом. Майонез вылить в блюдо, сверху положить нафаршированные половинки яиц. Креветки сварить в солёной воде, очистить от панцирей, выложить их по краям блюда.

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Продукты:

Язык говяжий-1шт Морковь-1шт

Лук-1шт

Петрушка (корень)-1 шт

Лавровый лист, перец, соль

Для соуса:

Бульон-1,5 стак

Мука-1 ст лож

Сахар-1 ч лож

Масло сливочное-3ст лож

Уксус 3%- 1 ст лож

Изюм-2 ст лож

Чернослив-1/2 стак

Язык очищают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности с морковью и корнем петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынимают, опускают в холодную воду, снимают кожу и снова опускают в горячий бульон. Готовят соус: обжаривают на сливочном масле муку, добавляют сахар и бульон, в котором варился язык, вливают уксус и  хорошо всё перемешивают. Чернослив отваривают, изюм размягчают в воде, кладут их в соус и кипятят 8-10 минут. Язык выкладывают на блюдо, поливают соусом.

Свиной окорок с клюквенным взваром

Продукты:

Окорок свиной- 2-3 кг

Грибы сушёные-1 стакан

Лук-2 шт

Душистые коренья

Чеснок, перец, соль

Окорок нарезают так, чтобы образовался карман, который наполняют начинкой. Грибы промывают, замачивают на 1 час, а затем отваривают в этой же воде. Лук и коренья петрушки обжаривают до золотистого цвета, перемешивают с измельчёнными грибами, солят, перчат. В надрезы окорока кладут по кусочку чеснока, а в карман закладывают начинку. Ставят в духовку и обжаривают до полной готовности, поливая время от времени соком, который образуется на Протвине. Подают на стол с клюквенным взваром. На сухой сковороде поджаривают до золотистого цвета 2 ст ложки муки и осторожно, чтобы не образовались комки, вливают маленькими порциями сок, выжатый из 500 гр клюквы. Добавляют 100 гр меда и, помешивая, доводят до кипения.

Картофель, фаршированный грибами

Картофель-12шт

Грибы-6-8шт

Лук-1шт

Яйцо-2шт

Сметана-3 ст лож

Жир-1 ст лож

Мука-1ст лож

Зелень петрушки

Соль, перец, приправы

Грибы отварить, мелко нарезать. Сырой картофель очищают, промывают, ложечкой удаляют сердцевину. В кипящую подсоленную воду кладут картофель и вынутую сердцевину и варят несколько минут. Лук мелко рубят и обжаривают в жире, к нему добавляют грибы, яйцо, протёртые сердцевины картофеля, соль, перец и перемешивают. Полученным фаршем заполняют картофель, складывают в кастрюлю, заливают грибным отваром и тушат до готовности. Сметану размешивают с мукой, добавляют картофель и кипятят. Подают с салатом, посыпают зеленью петрушки.

Говядина с острым соусом

Говядина - 1 кг

Уксус 3%-1 стакан

Соль, перец

Гвоздика, лавровый лист.

Для соуса:

Лук-2шт

Масло сливочное-3 ст лож

Мука-1 ст лож

Сметана-1 стак

Яйцо-2шт

Грибы рыжики солёные-300гр

Сыр тёртый-1/2 стак

Соль, перец(горошек)-5шт

Лавровый лист-2 шт

Кусок говядины натирают солью, укладывают в кастрюлю, добавляют перец, лавровый лист, заливают уксусом, настаивают 2 часа. В кипящую воду кладут подготовленный кусок мяса и варят до готовности. Репчатый лук мелко рубят, обжаривают с мукой на сливочном масле, добавляют сметану, 1/2 часть бульона, доводят до кипения и снимают с огня. В смесь добавляют мелко нарезанные грибы, сырые яйца и всё хорошо размешивают. Мясо нарезают ломтиками, обсыпают тёртым сыром, укладывают на сковороду, заливают полученным соусом и запекают в духовом шкафу. В качестве гарнира к говядине подают отварной картофель.

Коктейль "Новогодний"

Продукты:

Вино десертное-1 бутылка

Вермут-1 стакан

Коньяк-0,5 стакана

Сок апельсиновый-1 стакан

Сок виноградный-1 стакан

Лёд пищевой

Ягоды

Фужеры заполняют на 1/3 льдом, доливают по одной части вермута, апельсинового, виноградного сока и 2 части вина. Добавляют по 1 ст ложке коньяка. Подают с соломкой, нанизав на неё ягодку.

Коктейль "Полярная ночь"

Продукты:

Мороженое-400гр

Ром-100гр

Шампанское-200гр

Лёд-8 кусочков

В тонкие бокалы кладут по кусочку льда, 2 столовые ложки мороженого (фруктового), поливают ромом, осторожно вливают шампанское. Сразу же подают к столу с соломинкой.

Коктейль "Мужской"

Водки-60 гр

Вермут-20 гр

Смешать в фужере, вложить 5 ледяных кубиков. Подавать с соломинкой.

Коктейль "Дамский"

Коньяк-20 гр

Вишнёвый ликёр-40гр

Лимонный сок-20гр

Малиновый сок-10гр

Всё смешать, бокал перед заполнением напитка украшают кожицей цитрусового плода. Для этого кожицу срезают узкой длинной лентой, сворачивают из неё спираль и вешают на край бокала так, чтобы спираль была в бокале.

Торт " Чёрный принц"

Для теста:

Мука - 1 ст

Сметана - 200 гр

Сахар - 1 ст

Яйцо - 1шт

Молоко сгущ. - 1/2 банки

Сода - 1/2 ч.л

Соль - 1/3 ч л

Ванилин.

Для крема:

Масло слив. - 200гр

Сгущёнка -1/2 банки

Шоколад - 1 плитка

Ягоды Фрукты

Сахар растирают с яйцом, добавляют сметану, пол банки сгущёнки, вымешивают, кладут соду, соль, ванилин и муку. хорошо вымешевают и выпекают 2 -3 коржа. Готовим крем. Мягкое масло тщательно взбивают с половиной банки сгущёнки. Каждый корж смазывают кремом и посыпают тёртым шоколадом. Верх торта также смазывают кремом и посыпают шоколадом. Можно украсить ягодами и фруктами.

Торт " Птичье молоко"

Для теста:

Мука -1 стакан

Масло сливочное -150гр

Сахар -1 стакан

Яйцо -3 шт

Сода -1 ч ложка

Уксус - 1/2 ч ложки

Какао -3 ч. ложки

Для крема:

Масло сливочное -300гр

Сахар -1,5 стакана

Молоко -2 стакана

Крупа манная 3ст ложки

Лимон -1 шт

Для покрытия:

Сметана -2ст ложки

Какао -2 ст ложки

Сахар -3 ст ложки

Масло сливочное -50 гр.

Растапливают сливочное масло, остужают, добавляют сахар, перемешивают, вбивают по одному яйцу, гасят соду уксусом и внося в смесь. Постепенно всыпают муку, перемешивают. Делят тесто на 2 части. В одну из них добавляют какао. Выпекают на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями, при температуре 180 С в течении 30 минут. Для приготовления крема масло растирают с сахаром. Из молока и манки варят кашу, остужают. На мелкой тёрке трут лимон( вместе с кожурой) и добавляют в кашу, туда же частями вносят масло с сахаром. Взбивают полученную массу и ставят в холодильник на 20 минут. Пласты смазывают кремом. Поверхность и бока заливают тёплым шоколадом : Сметану, какао и сахар перемешивают и кипятят до загустения, в конце добавляют кусочек масла.

.

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика