Сметанный торт
· мука пшеничная - 400 г
· маргарин - 250 г
· яйцо - 4 шт.
· сметана для теста - 400 г и для крема - 200 г
· сахар для теста - 400 г и для крема - 200 г
· соль - 1 ч. ложка
· какао-порошок для теста - 1 ст. ложка и для крема - 2 ст. ложки
· сода - 2 ч. ложки
· шоколад - 100 г
1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный до кон-
систенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 ста-
кана холодной кипяченой воды соду.
2. Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.
3.Выпеките три коржа. Сформируйте торт, прослоив коржи сметанным кремом
(корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растоплен-
ным шоколадом.
4.Для крема сметану взбейте с сахаром и какао.