1. Выпекаем бисквит. Для бисквита понадобится 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин. Рекомендую от стакана муки отобрать 1 столовую ложку муки и заменить на 1 столовую ложку картофельного крахмала. Белки отделяем от желтков и взбиваем отдельно с сахаром до крепкой пены. Сахар делим пополам - полстакана в белки, полстакана в желтки. Осторожно соединяем взбитые белки с желтками и просеянной мукой, добавляем ванилин. Форму для бисквита выбираем высокую, слегка смазываем сливочным маслом, аккуратно выкладываем тесто и выпекаем в горячем духовом шкафу при температуре 230-250 градусов в течение 35-40 мин. Готовность бисквита проверяем деревянной лучинкой. Если лучинка сухая - бисквит готов! Во время выпечки бисквита в течение первых 15-20 минут нельзя открывать дверцу духового шкафа.
2. Готовим крем. 200 грамм сливочного масла взбиваем со стаканом сахарной пудры и 150 граммами некислой сметаны, в конце добавляем ванилин. Если при взбивании крема отскочила сыворотка, емкость с кремом поместить на теплую "водяную баню" и продолжать взбивать до полного соединения компонентов.
3. Соединяем торт. Холодный бисквит делим на 2-3 части (коржа), каждый корж пропитываем соком (очень вкусно мультивитаминным), верхний корж - с внутренней стороны. Каждый корж намазываем кремом, посыпаем жаренными дроблеными орехами, изюмом ( предварительно замоченным в горячей воде) и свежими фруктами и ягодами. Фрукты могут быть любыми - клубника, персики, бананы, киви. Коржи соединяем. Верх торта и бока смазываем кремом и украшаем. Можно украсить так же как и нижние коржи.