Воскресенье, 24.11.2024, 08:44Приветствую Вас Гость | RSS
Мой сайт Главная | Пасхальное яйцо | Регистрация | Вход
» Ганичкина 80 серий

» Огород

» Помидор выбор сорт

» 26 серий 4 сезона

» Туманов - грядки 5

» Видео атлас сорта

» Огород по Митлайде

» Огород с Заварухин

» Огород с Филаткино

» Форма входа

  • Кухня-рецепты-видео
  • Торты
  • торт "Пасхальное яйцо"

      


    На форму объемом ~600 мл
    шоколад, 400~500г творога, 200~300г сметаны, 15г желатина, 2~3 ст ложки сахара, цедра лимона, при желании - сухофрукты

    Сначала нужно найти какую-нибудь подходящую форму для "яйца". Желательно, чтобы она была цельная (или состоящая из двух половинок), т.е. после застывания теста форму можно было бы снять, а "яйцо" осталось бы целым.
    Можно использовать форму, частично имеющую форму яйца, например, высокий бокал или средняя часть пластиковой бутылки из-под воды. А потом, после извлечения торта из такой формы, уже вручную придать тесту форму яйца (подровнять и закруглить концы).

    Если нашлась миска, напоминающая половинку яйца, то можно использовать и ее, но заливку формы производить в два этапа - сделать одну половинку яйца, дать ей хорошенько застыть, вынуть из формы, а потом таким же образом сделать вторую половинку.
    Если делать "яйцо" из массы, содержащей тесто, то и формирование и склеивание половинок происходит очень легко. Но если яйцо делать из жидкой желеобразной массы, то возникает куча трудностей. Самое сложное - склеить эти половинки. По моему опыту, если использовать для склеивания просто желе - половинки не скрепляются. Если приклеивать первую (уже застывшую) половинку ко второй (еще жидкой), то застывшая часть тонет в жидкой, вытесняя последнюю из формы. После ряда неудачных опытов я все-же склеила половинки растопленным шоколадом (предварительно тщательно осушив склеиваемые поверхности бумажными салфетками).

    Можно сделать подходящую форму из двух пластиковых бутылок.
    У бутылок отрезать верхние, конусообразные части. Набить горлышки фольгой. Наложить внутрь тесто, а затем скрепить эти две части (при помощи скотча).
    Застывшее тесто вынимать очень легко. Немного полить на форму горячей водой, а потом пальцем вытолкнуть фольгу из горлышка бутылки. А фольга в свою очередь вытолкнет тесто.

    А самый простой вариант - сделать торт из коржей, а потом обрезать его в виде яйца, тогда не придется изобретать, что использовать в качестве формы.

    Пирог роза видео 

.

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCozЯндекс.Метрика