» Ганичкина 80 серий |
|
» Помидор выбор сорт |
|
» 26 серий 4 сезона |
|
» Туманов - грядки 5 |
|
» Видео атлас сорта |
|
» Огород по Митлайде |
|
» Огород с Заварухин |
|
» Огород с Филаткино |
|
|
- Кухня-рецепты-видео
- Торты
торт "Пасхальное яйцо" На форму объемом ~600 мл шоколад, 400~500г творога, 200~300г сметаны, 15г желатина, 2~3 ст ложки сахара, цедра лимона, при желании - сухофрукты
Сначала нужно найти какую-нибудь подходящую форму для "яйца". Желательно, чтобы она была цельная (или состоящая из двух половинок), т.е. после застывания теста форму можно было бы снять, а "яйцо" осталось бы целым. Можно использовать форму, частично имеющую форму яйца, например, высокий бокал или средняя часть пластиковой бутылки из-под воды. А потом, после извлечения торта из такой формы, уже вручную придать тесту форму яйца (подровнять и закруглить концы).
Если нашлась миска, напоминающая половинку яйца, то можно использовать и ее, но заливку формы производить в два этапа - сделать одну половинку яйца, дать ей хорошенько застыть, вынуть из формы, а потом таким же образом сделать вторую половинку. Если делать "яйцо" из массы, содержащей тесто, то и формирование и склеивание половинок происходит очень легко. Но если яйцо делать из жидкой желеобразной массы, то возникает куча трудностей. Самое сложное - склеить эти половинки. По моему опыту, если использовать для склеивания просто желе - половинки не скрепляются. Если приклеивать первую (уже застывшую) половинку ко второй (еще жидкой), то застывшая часть тонет в жидкой, вытесняя последнюю из формы. После ряда неудачных опытов я все-же склеила половинки растопленным шоколадом (предварительно тщательно осушив склеиваемые поверхности бумажными салфетками).
Можно сделать подходящую форму из двух пластиковых бутылок. У бутылок отрезать верхние, конусообразные части. Набить горлышки фольгой. Наложить внутрь тесто, а затем скрепить эти две части (при помощи скотча). Застывшее тесто вынимать очень легко. Немного полить на форму горячей водой, а потом пальцем вытолкнуть фольгу из горлышка бутылки. А фольга в свою очередь вытолкнет тесто.
А самый простой вариант - сделать торт из коржей, а потом обрезать его в виде яйца, тогда не придется изобретать, что использовать в качестве формы.
|
.
|