Для коржа-основы: шоколадное печенье "пети-бер" - 150 г сливочное масло "Хемат Тнува" - 100 г какао-порошок - 1 ст. л. сахар - 1 ст. л.
Для торта: сливочный сыр "Коллаж Наполеон бе-таам тивъи" (с натуральным вкусом) - 2 баночки (500 г) лимонный сок - 2 ст. л. ванильная эссенция - 1 ч. л. сахарная пудра - 100 г кипяток - ? стакана порошок желатина - 2 ч. л. (8 г) сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% от "Шеф лаван" - 2 коробочки (500 мл) сахар - 2 стакана
Для украшения: какао-порошок
Разъемная форма диаметром 24 см Способ приготовления 1. Приготовить корж-основу. В фудпроцессоре с насадкой в виде стального ножа истолочь печенье в крошку (можно измельчить скалкой, поместив печенье в целлофановый пакет). Пересыпать в миску. 2. Растопить сливочное масло. Добавить в миску масло, какао и сахар, перемешать в однородную смесь. Выложить смесь в форму, прижимая ко дну и к бортику. Поставить в морозильник на полчаса. 3. В миске перемешать в однородную массу сливочный сыр "Коллаж Наполеон", лимонный сок, ванильную эссенцию и сахарную пудру. 4. Растворить желатин в кипятке, влить в сырную смесь через ситечко и перемешать. 5. Взбить сливки с сахаром в плотную пену и соединить с сырной смесью. Выложить на корж в форме, затянуть пищевой пленкой и поместить в морозильник на час. Затем поставить в холодильник минимум на 3 часа. 6. Перед подачей украсить торт какао-порошком. Опустить нож в горячую воду и разрезать на порции.
Совет: чтобы торт выглядел таким же красивым и высоким, как на фото иллюстрации, используйте форму диаметром 22 см.