Приготовить тесто: вареные желтки натереть на терке. Добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку, тщательно вымесить до однородной консистенции. После вымешивания нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Из теста сформовать небольшие толстые лепешки. Положить в центр каждой лепешки орешек или изюм, края защепить, скатать в шарик. Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 20 мин в нагретой до 200 градусов С духовке.
Приготовить глазурь: соединить в сотейнике все компоненты. Довести до кипения на тихом огне, варить 3 мин. Для обсыпки натереть вафли на мелкой терке. Испеченные шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой. Украсить вишней.
Ингредиенты: 5 вареных желтков, 3 ст.л. сметаны, 200 г слив. масла, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, по 100 г орехов и изюма, раст. масло. Глазурь: 1 ст. сахара, 8 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 50 г слив. масла. Украшение: 200 г белых вафель, 50 г вишни