» Ганичкина 80 серий |
|
» Помидор выбор сорт |
|
» 26 серий 4 сезона |
|
» Туманов - грядки 5 |
|
» Видео атлас сорта |
|
» Огород по Митлайде |
|
» Огород с Заварухин |
|
» Огород с Филаткино |
|
|
Торт "Ёлочка" Для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см) яйца - 8 шт, сахар - 2 стакана (~360 г), мука - 2 стакана (~200 г)
сироп для пропитки коржей сахар - 130 г, вода - 120 мл, коньяк - 1 столовая ложка
для крема масло сливочное - 400 г, сгущенное молоко - 1 банка, зеленый пищевой краситель
шоколад - 80-100 г, грецкие орехи - 50 г, разноцветные драже для украшения
Приготовление
Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить. Из остывших коржей вырезать елочку.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Коржи пропитать получившимся сиропом. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится. Шоколад натереть на крупной терке. Орехи порубить.
Сборка торта: Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами. Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять. Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом. Боковины торта украсить насадкой №2 (для надписей).
А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".
На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу. Дать торту хорошо пропитаться.
|
.
|