Свинина с черносливом и ананасом
4 зубчика чеснока
5 средних луковиц репчатого лука
4 куска свиного филе, или любого мяса (по 350 г)
1 яблоко среднего размера
300 г чернослива (без косточек)
1 ст. ложка сливочного масла
2 лаврового листика
300 мл сухого белого вина
1 ананас (1,5 кг)
8 кусков копченого шпика или просто сала
1 ст. ложка муки
соль
молотый черный перец
Приготовление:
С помощью чеснок давилки выдавливаем чеснок. Очищаем и мелко нарезаем лук. Солим, перчим мясо и посыпаем её измельченным чесноком и луком. Заливаем сухим белым вином, добавляем лавровый листик и, накрыв плотно крышкой, ставим в холодильник на ночь. Очищаем и нарезаем на кусочки ананас. Чистим и нарезаем яблоко. Делим нарезанный ананас на две части, одну из которых смешиваем с небольшим количеством чернослива и нарезанным яблоком. Делаем пюре. Топим сливочное масло, выкладываем туда наше пюре и варим до загустения массы. Достаем мясо из холодильника, вытаскиваем его из маринада. Маринад процеживаем через марлю.
В каждом куске мяса делаем надрез шириной 3 сантиметра и длиной 10 сантиметра, после чего наполняем их пюре и скалываем. Мясо крест-накрест обворачиваем кусочками шпика. Выкладываем в сотейник лук из маринада вместе и укладываем туда мясо. Запекаем в духовке при 200 градусах около полутора часов. Через 30 минут докладываем на мясо чернослив. Необходимо периодически поливать готовящуюся свинину маринадом. За 15 минут до готовности выкладываем на мясо оставшуюся половину нарезанного на кусочки ананаса. Перекладываем мясо в кастрюлю и накрыв плотно крышкой ставим в выключенную духовку. Вливаем в соус воды, кипятим и смешиваем с мукой, перцем и солью.