Дайкон.
Дайкон.
Дайкон - вкусом нежнее редиса. Поспевает осенью, когда уже нет огурцов и уходят помидоры. В отличие от редиса, лёжкий: до весны не утрачивает вкусовых качеств. Корнеплоды достигают двух, а то и трёх килограмм. Если растение пошло в стрелку, корнеплод всё равно остаётся съедобным.
Вот советы по выращиванию дайкона:
1) Пахота, от которой, возможно, ещё не отвык огородник. Дайкон не стоит убирать до хороших заморозков- он в это время хорошо растёт и хорошеет.
2) Сев в июле без хлопот не возможен. Колышком сделали ямки на расстоянии 30 - 35 см одна от другой. Залили их водой. Бросили в каждую ямку по одному наклюнувшемуся семечку дайкона, присыпали сухой землёй и замульчировали тонким слоем травы, соломы...
Надо не прозевать, когда начнутся всходы, и посыпать их золой, надо опередить крестоцветную блошку.