» Ганичкина 80 серий |
|
» Помидор выбор сорт |
|
» 26 серий 4 сезона |
|
» Туманов - грядки 5 |
|
» Видео атлас сорта |
|
» Огород по Митлайде |
|
» Огород с Заварухин |
|
» Огород с Филаткино |
|
|
Консервы из яблок. Среди фруктов первое место в питании людей в странах умеренного климата занимают яблоки. В яблоках содержатся 10-13% сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза), органические кислоты, дубильные вещества. Яблоки содержат много пектинов, а разжевав 5-6 яблочных косточек, человек получает суточную норму йода. Витамина С в яблоках не много, но тем не менее яблоки можно называть богатым источником витамина С, поскольку употреблять их можно практически круглый год.
Компот из яблок.
Для консервирования можно использовать яблоки разных сортов. Однако компоты лучшего качества получаются из кислых и кисло - сладких яблок. Для компотов лучше брать яблоки недозревшие, потому что спелые, мягкие яблоки легко развариваются и теряют свою форму. Однако не стоит консервировать незрелые, твёрдые плоды: они не так вкусны и не обладают достаточно выраженным ароматом. Отсортированные по степени зрелости и по размеру яблоки моют в холодной воде, удаляют плодоножки, семенные камеры, повреждённые места. Компоты можно делать из целых яблок, половинки или долек. Укладывают в банку плоды одного размера, цвета и зрелости. Подготовленные яблоки бланшируют 5-10 минут в растворе лимонной кислоты ( 10гр кислоты на 1 литр воды) или в подсоленной воде (10 гр соли на 1 литр воды) при температуре 85гр и сразу охлаждают в холодной воде. Про бланшированные яблоки укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (330-540 грамм сахара на 1 литр воды). Банки накрывают подготовленными жестяными крышками, устанавливают в ёмкость с водой, нагретой до 75 градусов, и стерилизуют: полулитровые 10-15 минут, литровые 15-20 минут, двухлитровые -30, трёхлитровые 40 минут.
|
.
|